首页内容页

福慧寺2017年度第七场佛七——“弥陀七”圆满解七

时间:2018-01-09   来源:温岭福慧寺












 

    2017年浙江温岭福慧寺年度第七场佛七“弥陀七”於2018年1月3日阿弥陀佛圣诞吉日圆满解七,历时七天的精进佛七庄严肃穆,大众法喜充满。佛七中僧俗弟子信心、愿心、挚诚心,心心归向弥陀。

  

    1月3日下午3点,由福慧寺住持上道下元法师主法,四众弟子位列两旁,在念佛堂举行解七大回向仪式。大众长跪于佛前至心发愿,“愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,观音甘露洒吾头,势至金台安我足,一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池... ...”,发愿后称诵西方三圣,礼拜十三代祖师,最后并代父母师长礼佛三拜,祈愿现在者增长福慧,过去者求生净土。 

  

    下午3点半,在佛堂举行了佛七交流会,总结分享佛七中的心得体会。交流会中福慧寺护法菩萨以清净优美的佛乐供养大家,供养佛菩萨。因是临时组合的首次演出,没有时间排演,师兄们在心里祈请着佛菩萨的加持,凭心演绎,大众在宁静悠扬的佛音中获得身心的洗涤。

  

    在佛七当中福慧寺住持道元法师每天上午讲解《净土宗判教史略要》。大觉世尊愍念众生,背觉合尘轮回六道,长劫受苦不得出离,由是兴大慈悲,示现世间成等正觉。又恐末世众生,根机钝劣,依圣道门不能解脱生死,于是特开净土门,上契诸佛之理,下辙众生之机,一生信願克期取证,同於现生往生净土。此正是大悲极唱,悲心所致!普愿十方莲友放下身心世界,一念单提执持名号,直契弥陀之愿海。