首页内容页

福慧寺国庆佛七法会圆满解七

时间:2018-10-07   来源:温岭福慧寺

















 

    9月30日至10月7日国庆小长假期间,来自全国各地的居士善信齐聚福慧寺参加佛七法会,希望藉此法会放下万缘,发菩提心。

 

    10月7日,福慧寺佛七法会圆满日。上午9时,寺院两序大众及护法居士于正觉厅迎请福慧寺住持道元法师。道元法师慈悲应请,至念佛堂拈香礼佛。随后登法座为大众讲解《净土宗判教史略要》,大众静坐聆听,细细观想。

 

    下午13时许,大众集中念佛堂,放下万缘,一心专念阿弥陀佛。佛号声声,荡涤人心。随后,道元法师主法佛七大回向仪式。大众长跪合掌唱念《回向偈》,礼佛三拜并礼敬历代祖师,再代父母礼佛三拜,祈愿过去者得生净土,现在者福慧增长。

 

    在之后的佛七交流会上,与会大众互相分享自己参加此次佛七活动的心得体会。道元法师为众开示:在2018年第五场佛七圆满之际,希望与会大众能够珍惜自己的娑婆因缘,老老实实地在娑婆世界做一个真佛弟子,听佛的话,顺佛的心,顺佛的意。如此今生必将脚踏莲花,往生极乐世界。

 

    傍晚时分,施放蒙山施食法会。法坛四周摆香花水果,法坛对面,设一孤魂台,供十方法界六道群灵之位,可令诸鬼神于此礼拜,闻法受食,无诸障碍而得大益。以此功德回向十方法界一切众生和一切有情幽冥众生,早登极乐,花开见佛;祈愿世界和平,国泰民安,人民幸福。