首页内容页

福慧寺新春祈福大法会

时间:2019-02-08   来源:温岭福慧寺







 

      新春将至,处处洋溢着过年的喜悦之情,2019年月2月4日福慧寺举行除夕传灯祈福大法会,感恩佛菩萨的加被,龙天善神的护佑,十方众生的支持与护持,诚祝祈愿:国运昌隆、佛日增辉!大家随喜参加供灯、撞钟祈福法会,善愿成满,和光法喜,共沐慈光!祝福大家新的一年福慧增长道业精进!

 

      9时30分整,寺院各堂口上大供,在诸佛、祖师圣像前,用鲜花果物等食品供养,以表示虔诚礼敬。

 

      11时年夜饭准时开始,众僧和各位信众欢聚一堂。

 

      18时30分举行弥勒菩萨祝圣法会,来自各地的信众法缘殊胜,共沐佛恩,在寺院开启宁静祥和的新年。

 

      19时30分接灶,在大寮迎接灶神。紧接着在斋堂进行除夕普茶,在新年之际,僧众会聚一堂,品尝自己生产的茶叶,共贺新春,这是福慧寺的一大传统。

 

      21时30分在大雄宝殿,隆重的除夕传灯祈福大法会正式举行。三宝佛前,大家齐诵佛号,道元法师带领护法善信点燃祈愿灯,绕寺一周,千余盏莲灯汇成一片。“一灯破开千年暗,佛陀正法传十方”,点点灯火,代表着人们对新年最美好的祝愿与期盼。以此功德回向无上菩提,回向法界一切众生,愿父母师长、六亲眷属、前世冤亲债主,以此因缘具足善根。

 

      24时整,新年到来,行祈福撞钟之礼。经云:“闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提增,离地狱,出火坑,愿成佛,度众生” 。每年的除夕夜,新年旧岁交替之时,人们都会去寺院以敲钟、礼佛的方式辞旧迎新,欢庆新年。迎新春敲响吉祥钟是中华民族辞旧迎新、祈求吉祥平安的传统,敲响108响钟声,寓意祛除人生的108种烦恼,祈求新的一年平安幸福。祈祷国泰民安、万家欢乐、五谷丰登、吉祥如意。

 

      2019年一切的美好都从吉祥的钟声开始……祈愿世界和平、国泰民安;祈愿众生离苦得乐、大家在新的一年里事业有成,幸福安康!至此,此次传灯法会圆满结束。