首页内容页

福慧寺福慧讲堂弘法系列周讲座

时间:2016-11-01   来源:温岭福慧寺




 

    2016年10月26至27日,浙江温岭金山福慧寺圆满举办了福慧寺福慧讲堂弘法系列周讲座(二)“福慧寺护法居士特训营(二)”,本次特训营特别邀请了缘弘投资集团董事长、缘弘商学院院长、缘弘居士林林长、国内资深禅修导师赵暹哲老师主讲,福慧寺居士百余人参加特训。

 

    2016年10月26日上午9时,浙江温岭金山福慧寺开营,福慧寺住持道元法师做开营致辞,这是福慧寺举办的第二次特训营。第一次是在鸟语花香的春天,这次是在硕果累累的秋天。本次特训营的举办,为了提升学员的佛学素养,让大家建立正知见。有了正知见,知道目标在哪里,怎么去修行。希望学员能以最好的状态投入到本次特训营的学习中,能在念佛修行的道路上越走越顺畅!

 

    本次特训营,暹哲老师旁征博引,引经据典,演讲非常精彩,与在场法师居士互动良好,讲课过程中,掌声阵阵,分享环节,现在法师和居士也主动积极分享,反映效果良好。

 

    本次特训主要讲解了十善业与人天福报;《心经》与般若智慧(Prajna)——如何智慧的学习、工作、生活、修行 ;十波罗蜜;禅修心法;四圣谛与三法印;三学与八正道;禅修的利益与清净(ARIYA)之道;十六观智与七清净门;佛法的五盏光明灯与五种黑暗(五盏光明灯消除五种黑暗)。

 

    在特训营最后,福慧寺道元法师做闭营总结:此次特训营举办特别成功,暹哲老师演讲内容特别丰富,与大家良好互动,特别强调了修行的意义就在于洗心,在于净化心灵,心的陶冶,心的净化,善心的培育开发!同时大家要明确修行的目标,明确目标,以终为始,定能拿到成果。最后祝愿各位护法居士福慧增长!在修行路上不断精进努力!就在今生,证得道果,往生西方极乐世界!

 

    在道元法师的总结声中,第二届福慧寺护法居士特训营画上了圆满句号。