首页内容页

道元法师开示《龙舒净土文》

时间:2017-10-13   来源:菩萨在线

 





 

    每年的农历二月、六月、九月(十二至十九),福慧寺都会举办观音念佛七。自2014年至今,福慧寺已经举办了七次观音念佛七法会。佛七期间道元法师会为大众开示念佛要义和讲经。

 

    7月11日,温岭福慧寺为时七天的观音念佛七法会进入第七天,也是道元法师讲经最后一日,福慧寺全体僧众以及周边百名居士齐聚法堂参加法会。法会由道元法师主法,法师拈香礼佛后,为大众开示《龙舒净土文》最后一章。法师深入浅出的言辞、形象生动的比喻,循循善诱,令现场听众各有所悟、心生欢喜。四众弟子百人聆听法音,现场气氛活跃,时时发出阵阵掌声感谢法师带来的精彩开示。

 

    福慧寺以“明信因果,提升道德;福慧双修,愿生极乐”的理念弘法,并运用现代科技手段,多种现代化管理模式与时俱进。寺院十分重视修持,一年内安排了七个佛七,每逢初一、十五念佛;每月初八皈依等法事活动。寺院秉承东林家风,赓续慧远大师持戒念佛、缁白二众共修共护佛法的莲社精神,力图建成一个专修专弘净土法门的道场,接引更多众生回归弥陀愿海。在社会和谐、国家富强、道德提升、众生安心立命上发挥其独特的宗教价值。